料理

小豆島の海の幸と自然の恵みが織りなす、贅沢な味わい


ご宿泊プランで選ぶ天空ホテル海廬の会席料理

天空ホテル海廬では、3つのご夕食の基本プランをご用意しております。『海廬』 『天空』 『土庄』 3つのプランからニーズに合わせてお選び下さいませ。

夏はバーベキュー、冬は鍋料理など季節に合わせたプランもご用意しております。ご朝食は、料理長こだわりの和定食を海の見えるレストランにてお楽しみ下さいませ。


海廬会席

瀬戸内の海と小豆島の大地から生まれた、当館料理長自慢の会席料理

 鯛や伊勢海老、甘鯛などの鮮魚を贅沢に盛り付けたお造りや小豆島名物オリーブ豚やオリーブ牛の絶品肉料理、小豆島醤油アイスや小豆島手延べ素麺などの郷土料理など、季節の味覚を存分に堪能できます。

 天空ホテル海廬ならではの景色とともに、瀬戸内と小豆島の恵みを感じることができる、最上級の会席料理です。ちょっぴり贅沢に小豆島を味わいたいあなたにイチオシのコースです。

【献 立】

先 付

季節の小鉢

前 菜

季節の四季彩盛り

造 り

鯛・伊勢海老・旬の地魚の四種盛り

酢 物

あなごの薄造り

炊 合

オリーブ豚大和煮

台 物

オリーブ牛サイコロステーキ

口直し

小豆島醤油アイス

鍋 物

瀬戸内魚の小豆島ごま辣油の香味鍋

揚 物

甘鯛松笠と旬野菜の天ぷら

食 事

旬魚の押寿し

止 椀

小豆島手延べ素麺の清水仕立て

水菓子

季節のスイーツ

※季節により多少内容が変わります。
※写真の姿造りは4名様盛りになります。

天空会席

当館自慢の人気No.1!天空会席

当館自慢の人気No.1会席!
お食事プランに迷ったらこちらがオススメです!

小豆島の美味いもんが満載のお料理は、
料理長が季節により厳選した旬魚の4種盛り、人気のオリーブ牛のしゃぶしゃぶ鍋、島のもろみ醤油で漬け込んだ地魚の焼物、讃岐コーチン、意外な味覚で新鮮な驚きの鯛とオリーブの釜飯などなど、味も量も大満足なコースになります。

【献 立】

先 付

季節の小鉢

前 菜・珍 味

季節の三種盛り

造 り

料理長厳選の地魚四種盛り

鍋 物

オリーブ牛しゃぶしゃぶ鍋

焼 物

地魚の小豆島もろみ醤油漬け焼き

蓋 物

讃岐コーチン玉地蒸し

揚 物

甘鯛唐揚げ野菜餡

食 事

鯛とオリーブ釜飯

上 椀

あさりのお吸物

香 物

三種盛り

水菓子

季節のデサート

※季節により多少内容が変わります。
※写真の姿造りは4名様盛りになります。
※お造りは4名以上で姿造り、3名以下の場合は個人盛りになります。

土庄会席

お気軽に海の幸を味わうなら!土庄会席

身軽に手軽に小豆島の幸を味わうならこちら。

当館料理長が厳選した季節変わりの小鉢に始まり、
お造り3種盛り、鯛のオランダ山椒煮、オリーブ豚のしゃぶしゃぶ、
小豆島と言えばのしこしこの素麺、そして讃岐取りの釜飯など
シンプルに小豆島の味をご堪能いただけます。

【献 立】

先 付

季節の小鉢

造 り

鯛・かんぱち・鮪

炊 合

鯛オランダ山椒煮

揚 物

天ぷら(海老・穴子・野菜二種)

台 物

オリーブ豚しゃぶしゃぶシナモン風味

凌 ぎ

小豆島手延べ素麺

酢 物

もずく酢

食 事

讃岐鶏と五品の釜飯

止 椀

清水仕立て

香 物

三種盛り

水菓子

季節のデザート

※季節により多少内容が変わります。

ご朝食

朝の和定食(写真はイメージです。)

2018年夏リニューアルの朝食!

料理長こだわりの和定食が装い新たに登場です。杉桶・長期熟成にこだわったやまひら醤油のもろみを使用した特製ドレッシングをはじめ、地元の味をお楽しみ下さいませ☆

 ご朝食は、海の見えるレストランにて和定食スタイルでのご提供となります。