料理

小豆島の海の幸と自然の恵みが織りなす、贅沢な味わい

ご宿泊プランで選ぶ天空ホテル海廬の会席料理
天空ホテル海廬では、3つのご夕食の基本プランをご用意しております。『海廬』 『天空』 『土庄』 3つのプランからニーズに合わせてお選び下さいませ。
季節に合わせたプランもご用意しております。ご朝食は、料理長こだわりの和定食を海の見えるレストランにてお楽しみ下さいませ。

新海廬会席

瀬戸内の海と小豆島の大地から生まれた、当館料理長自慢の会席料理がこちら!
鯛や伊勢海老、あわびなどの鮮魚を贅沢に盛り付けたお造りや、厳選和牛を小豆島の柑橘ポン酢で味わい、瀬戸内の若芽と鯛のしゃぶを贅沢にウニスープで、小豆島の鰆のタタキなど季節の味覚を存分に堪能できます。
天空ホテル海廬ならではの景色とともに、瀬戸内と小豆島の恵みを感じることができる、最上級の会席料理です。ちょっぴり贅沢に小豆島を味わいたいあなたにイチオシのコースです。
【献 立】
- 前 菜
-
季節の3種盛り合わせ
- 凌 ぎ
-
瀬戸内もずくと瀬戸内クラゲ 加減酢掛け
- 御 造
-
料理長厳選お造り5種盛(鯛・勘八・伊勢海老・鮪・あわび)
- 焼 物
-
黒毛和牛の陶板焼 小豆島柑橘自家製ポン酢 瀬戸内花藻塩
- 焜 炉
-
鯛しゃぶと瀬戸内若芽 雲丹スープ仕立て
- 蓋 物
-
豚角 丸金醤油の大和煮 オリーブ油掛け
- 酢 物
-
小豆島鰆叩き さぬき味噌柚子生姜かけ
- 留 椀
-
清汁仕立て
- 食 事
-
鯛のそぼろご飯
- 水菓子
-
スイーツバイキング
※季節により多少内容が変わります。
※写真の姿造りは4名様盛りになります。
新天空会席

当館自慢の人気No.1会席!
お食事プランに迷ったらこちらがオススメです!
小豆島の美味いもんが満載のお料理は、
料理長が季節により厳選した旬魚の4種盛り、人気の和牛のトマトオリーブしゃぶしゃぶ鍋、新鮮メバルの姿揚げ、小豆島サワラの叩き、瀬戸内鯛のそぼろご飯などなど、味も量も大満足なコースになります。
【献 立】
- 前 菜
-
季節の3種盛り合わせ
- 御 造
-
季節の三種盛り
- 焼 物
-
活鮑踊り焼 小豆島柑橘自家製ポン酢
- 鍋 物
-
和牛すき焼き 瀬戸内トマトオリーブオイル仕立て
- 揚 物
-
眼張姿唐揚げ 花藻塩
- 酢 物
-
小豆島鰆叩き さぬき味噌柚子生姜かけ
- 食 事
-
鯛そぼろご飯
- 留 腕
-
清水仕立て
- 水菓子
-
スイーツバイキング
※季節により多少内容が変わります。
新土庄会席

身軽に手軽に小豆島の幸を味わうならこちら。
当館料理長が厳選した季節変わりの小鉢に始まり、
お造り3種盛り、小豆島名物の醤油もろみの鮮魚焼き、
雲丹と小豆島のごま油スープの豚しゃぶ、瀬戸内鯛ご飯など
シンプルに小豆島の味をご堪能いただけます。
【献 立】
- 先 付
-
小豆島ふし麺とオリーブ 自家製マヨネーズ和え
- 御 造
-
小豆島 鮮魚3種盛
- 焼 物
-
季節の鮮魚 小豆島醤油もろみ漬け
- 焜 炉
-
豚シャブと瀬戸内若芽 雲丹と小豆島ごま油スープ仕立て
- 蓋 物
-
蓮根饅頭 和牛餡掛け
- 酢 物
-
鰆の炙り
- 留 椀
-
清水仕立て
- 食 事
-
瀬戸内鯛ごはん
- 水菓子
-
スイーツバイキング
※季節により多少内容が変わります。
ご朝食

2018年夏リニューアルの朝食!
料理長こだわりの和定食が装い新たに登場です。杉桶・長期熟成にこだわったやまひら醤油のもろみを使用した特製ドレッシングをはじめ、地元の味をお楽しみ下さいませ☆
ご朝食は、海の見えるレストランにて和定食スタイルでのご提供となります。